你好呀再见

人生海海,尽情嗨嗨。

qzuser:

中蜂纯蜜,一年取蜜一次的。
百花蜜,野生,取自大别山深处天台山风景区。
淘宝店铺:天台山梦里老家
60一斤。
中蜂蜜与意蜂蜜的区别
A:意蜂在造巢脾到一半的时候,分泌部份蜂胶在里边,采集的蜂蜜经过含有蜂胶的巢脾,花香味会打折扣。土蜂则不产胶,所以,从花香味上来讲,中蜂蜂蜜花香味要比意蜂蜜要浓。
B:意蜂喜好采集大面积的蜜源,碰到小面积的蜜源,往往开始偷懒怠工;而中蜂对一丁点的蜜源都不会放过。所以现在专业的养蜂机构,都是饲养意蜂,因为采集的量大。从口感上,中蜂蜂蜜比意蜂蜜蜜味更浓,更香甜。营养成份也更全面,但由于中蜂的个头小体力差了点,都是一些传统蜂农小规模饲养,这些人,不是养着玩,就是信息不发达,跟不上全球化的浪潮……这也是直接导致了现在市场上好蜂蜜不多的原因。
C:意蜂病虫害多,经常需要用抗菌素及杀螨药物,所以药物残留量要大;而中蜂则很少甚至不用任何药物,不要因为中锋个头小就认为它们弱,其实意蜂才是真正的外强中干。所以中蜂蜜更安全,更天然。
D:意蜂如果有几天天气不好,就得喂食,就是用白糖水;所以,产出的蜂蜜不可避免要有一定的庶糖含量。而土蜂对于零星的蜜源从不轻易放过,天气不好的时候,也不需要喂食白糖,所以只含果糖和葡萄糖,庶糖含量为0。不过在这里要补充一下,如果是冬末春初这样的梅雨天气,冬天不能取蜜的,因为连续下一个月雨,一丁点花都见不着,蜂群可是都会饿死的,所以取蜜要给它们留足粮食 .而意蜂就不用说了,天气冷得喂白糖、一直喂到天热。

评论

热度(3)

  1. 你好呀再见qzuser 转载了此图片